Wer sagt eigentlich, dass man leckeren Kuchen nur mit Eiern, Butter und Zucker backen kann? Es geht auch ganz anders, und trotzdem erhält man einen richtig leckeren Kuchen, so wie den hier. Das Rezept dafür habe ich im Internet gefunden, und musste es natürlich auch gleich ausprobieren.
Für den Kuchen braucht Ihr:
- 500g Bananen, das sind je nach Größe rund vier oder fünf, besonders reife Bananen eignen sich am besten
- 125g Vollkornmehl
- 75g Haferflocken
- 50g gehackte Nüsse (sucht Euch welche aus, die Ihr mögt)
- 50g Cranberries
- 100ml Rapsöl
Zubereitung:
Gebt die Bananen in eine große Schüssel und zerkleinert sie mit einer Gabel. Ja, da fühlt man sich schon ein wenig wie zu Kinderzeiten, wo man auch so schön mit dem Teig herumspielen konnte 😉
Dann gebt Ihr die restlichen Zutaten hinzu und alles gut vermengen. Ihr könnt hier einen Löffel nehmen, für mich funktioniert das aber am besten, wenn man es mit den Händen vermengt.
Dann braucht Ihr eine Kastenform, die Ihr ein wenig mit Öl einreiben solltet, damit der Kuchen nicht kleben bleibt. Backpapier geht natürlich auch. Den Teil hineingeben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 160°C für etwa 45 Minuten backen.
Dann herausnehmen und gut abkühlen lassen. Nun könnt Ihr den leckeren Kuchen ohne Eier, Butter, Zucker oder Backpulver genießen! Guten Appetit!
P.S.: Wenn Ihr den Geschmack von Vollkornmehl nicht so gerne mögt könnt Ihr natürlich auch Weißmehl nehmen, und ebenso ist selbstverständlich auch die Zugabe von Süßungsmitteln erlaubt, wenn Ihr eher einen süßen Zahn habt, das bleibt wie immer alles Euch überlassen! Auch könnt Ihr eine kleinere Form nehmen, dann wird der Kuchen nicht so flach. Lecker ist er trotzdem, egal ob höher oder nicht! 😉
Vielen Dank an biglike.com, wo ich das Rezept gefunden habe.