Veganer futtern den ganzen Tag nur Salat – ja, ich weiß, dieses tolle Klischee wird Veganer bestimmt noch bis in alle Ewigkeit verfolgen. Natürlich gibt es in der veganen Lebensweise auch viel Salat, aber wenn er so lecker schmeckt wie dieser Bulgursalat, lasse ich gerne alle Kritiker in dem Glauben, dass Veganismus nur etwas für Salatfresser ist 😉
Hier gibt es ein Rezept für eine megaleckeren Bulgursalat, der noch dazu schnell zubereitet ist. Für vier Portionen benötigt Ihr:
- 150g Bulgur
- 200g Kirschtomaten
- 50g Pinienkerne
- eine halbe Salatgurke
- etwas Minze, Koriander und Petersilie
- 1 Zitrone
- ½ TL Agavendicksaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zunächst müsst Ihr den Bulgur in kochendem Salzwasser garen, wie das geht, das steht auf der Packung. Die Pinienkerne währenddessen in einer Pfanne schön goldbraun rösten, aber ohne Fett! Ihr müsst nur aufpassen, dass die Kerne nicht anbrennen, das kann teilweise sehr schnell gehen, also die Pfanne nicht zu heiß machen, und auch nicht aus den Augen lassen. Danach die Kerne in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen. Nachdem der Bulgur fertig und abgetropft ist, diesen zu den Kernen geben. Beides gut mischen.
- Danach werden dann die Kirschtomaten geviertelt. Wenn sie sehr klein sind reicht es auch aus, sie zu halbieren. Die Gurke wird in kleine Würfel geschnitten. Die Kräuter klein hacken.
- Dann die Tomaten, die Gurkenstücke und die Kräuter ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen.
- Eine halbe Zitrone auspressen, den Saft mit dem Agavendicksaft verrühren und das Öl darunter rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das Dressing zum Salat geben und gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
Wie gesagt, der Salat ist megalecker und noch dazu voll mit Nährstoffen. Wer mag, kann auch noch Zwiebeln oder Rosinen hinzugeben. Guten Appetit!